Хумера лекарство ревматоидный артрит отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Хумера лекарство ревматоидный артрит отзывы

Помогает ли Метотрексат в лечении ревматоидного артрита?

Когда недуг поражает суставы и боль становится невыносимой, её поможет преодолеть метотрексат, рекомендуемый при ревматоидном артрите.

Ревматоидный артрит является хроническим системным аутоиммунным заболеванием, вызывающим воспаление суставов и поражение околосуставных тканей.

В процессе развития недуга происходит опухание воспалённого сустава, возникает его гиперемия и болезненность. Также воспаление может охватывать околосуставные ткани (мышцы и связки).

Для ревматоидного артрита характерно прогрессирующее течение, чередующееся с периодами ремиссии.

Лечение ревматоидного артрита

К сожалению, полностью излечить заболевание не возможно. В связи с этим основной задачей современных методик лечения артрита является улучшение функции суставов, снятие воспаления и предотвращение инвалидизации пациентов. Чем раньше начинается медикаментозная терапия, тем благоприятнее будет последующий прогноз.

Для лечения ревматоидного артрита используется 2 основных типа препаратов: препараты быстрого действия (противовоспалительные средства) и медленнодействующие базисные или модифицирующие препараты.

Именно базисные лекарственные препараты способны замедлять (или предотвращать) разрушение суставов и вызывать ремиссию.

Метотрексат при ревматоидном артрите

На рубеже двух тысячелетий, а точнее, в последние пятнадцать лет очень большую популярность завоевал базисный лекарственный препарат, который называется Метотрексат. В настоящее время именно он назначается специалистами для лечения ревматоидного артрита гораздо чаще других препаратов. Это очень эффективное средство, используемое как в начале заболевания, так и при длительной комплексной терапии.

Метотрексат при артрите назначается пациенту даже до полного утверждения диагноза в случае возникновения первых признаков недуга.

По оценке специалистов, препарат, используемый в комплексной базисной терапии, эффективен на любой стадии заболевания.

Лекарственная форма препарат

Метотрексат – это мощный цитостатик, замедляющий развитие ревматоидного артрита.

Современная фармакологическая промышленность выпускает данный препарат в таблетированной и инъекционной форме.

Для парентерального применения используются таблетки, которые покрыты оболочкой.

Для внутривенного или подкожного введения выпускается концентрат и лиофилизат метотрексата, которые используются для приготовления инъекционного раствора, а также готовый раствор для инъекций.

Как правило, чаще всего рекомендован парентеральный приём метотрексата. Однако, в случае, когда пациенты не придерживаются режима лечения или же у них возникают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, более предпочтительным считается внутривенное или подкожное введение препарата.

Дозировки и длительность курса лечения

При назначении стартовой дозы метотрексата учитываются индивидуальные особенности и состояние здоровья пациента, а также активность воспалительного процесса.

Эффект после приёма появляется, как правило, не ранее, чем через 2 недели от начала терапии, а иногда и значительно позже (до 6-ти недель).

Необходимо отметить, что дозировка подбирается только специалистом, так как она является сугубо индивидуальной. Поэтому не стоит пытаться определить ее для себя самостоятельно.

Противопоказания к применению метотрексата

В случае если вследствие приёма препарата возникают тяжёлые побочные эффекты, метотрексат отменяют.

Он не рекомендуется при почечной и печёночной недостаточности, в случае гиперчувствительности к отдельным ингредиентам препарата, при тяжёлых хронических инфекциях (СПИД, туберкулёз, гепатит), язвенной болезни ЖКТ. Метотрексат противопоказан беременным. Его не применяют в период лактации, при дискразии крови, а также при злоупотреблении алкогольными напитками.

Рекомендованное комплексное обследование перед назначением препарата

Непосредственно перед началом приёма метотрексата необходимо выполнение общего развёрнутого анализа крови (с обязательным подсчётом тромбоцитов). Также пациент должен сдать кровь для определения количества сывороточного альбумина, на печёночные пробы и билирубин.

В обязательном порядке назначается рентгенография и производится функциональное обследование почек. Необходимо проведение постоянного текущего контроля состояния здоровья пациента на протяжении всего курса базисной терапии.

© 2016–2017 ЛечимСустав — Все про лечение суставов

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и

не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Источник: http://lechenie-sustavy.ru/artrit/humera-lekarstvo-revmatoidnyj-artrit-otzyvy/

Хумера лекарство ревматоидный артрит отзывы

У мамы ревматоидный артрит диагностировали несколько лет назад. Состоит на учете у ревматолога, который ее лечит. Но состояние только ухудшается. Она живет одна и иногда даже приготовить себе еду не может. А порой и встать с кровати не состоянии.

Насколько я знаю, лекарства, полностью вылечивающего это заболевание, еще не изобретено. Но может кто-то знает примеры лечения и лекартсва, которые действительно помогают или хотя бы облегчают жизнь. Хотя все индивидуально, но не хочется плыть по течению, в смысле доверяться только врачу, который прописывает одни и те же лекартва на протяжении нескольких лет. Может в Англии есть что-то новое?

Вобщем, буду благодарна любым советам и откликам :hb15:

У мамы ревматоидный артрит диагностировали несколько лет назад. Состоит на учете у ревматолога, который ее лечит. Но состояние только ухудшается. Она живет одна и иногда даже приготовить себе еду не может. А порой и встать с кровати не состоянии.

Насколько я знаю, лекарства, полностью вылечивающего это заболевание, еще не изобретено. Но может кто-то знает примеры лечения и лекартсва, которые действительно помогают или хотя бы облегчают жизнь. Хотя все индивидуально, но не хочется плыть по течению, в смысле доверяться только врачу, который прописывает одни и те же лекартва на протяжении нескольких лет. Может в Англии есть что-то новое?

Вобщем, буду благодарна любым советам и откликам :hb15:

поменьше обезболивающих и строжайшая самодисциплина — диета, регулярные физические упражнения — вот основное..

есть отновительно ылекарство, тоже не без осложнений, вводятся внутривенно, погуглите, найдете..

дайте зпожалуйста нать, если что то новое обнаружите, у меня тоже родственник страдает этом заболеванием..

До этого лечили последствия (воспаление)

До этого лечили последствия (воспаление)

да, ремикейд есть в россии. Но и у этой группы препаратов куча осложнений, к сожалению.

хотя конечно, если есть возможность и желание можно пробовать..

хотя конечно, если есть возможность и желание можно пробовать..

Я живу на Метотрексате посл. 3 года, а посл. 4 мес. еще и на Хумире. Метотрексат, конечно, жесть. Хумира — сказка. НО. Одно без другого не действует! Правда, у меня псориатический артрит.

Автор, если ваша мама состоит на учете у ревматолога, уж Метотрексат ей точно прописали. Зависит от количества таблеток (уколов). Штука в том, что в малых дозах он бесполезен. А в больших — очень даже хорош, но "убивает все живое", к примеру, сажает печень. Поэтому Хумира (или Римекейд) является спасением для сбалансированности с Метотрексатом.

Излечить эту гадость невозможно, но к ней можно привыкнуть и жить нормальной обычной жизнью. Конечно же при помощи лекарств.

У мамы ревматоидный артрит диагностировали несколько лет назад. Состоит на учете у ревматолога, который ее лечит. Но состояние только ухудшается. Она живет одна и иногда даже приготовить себе еду не может. А порой и встать с кровати не состоянии.

Насколько я знаю, лекарства, полностью вылечивающего это заболевание, еще не изобретено. Но может кто-то знает примеры лечения и лекартсва, которые действительно помогают или хотя бы облегчают жизнь. Хотя все индивидуально, но не хочется плыть по течению, в смысле доверяться только врачу, который прописывает одни и те же лекартва на протяжении нескольких лет. Может в Англии есть что-то новое?

Вобщем, буду благодарна любым советам и откликам :hb15:

Хех, именно на это я и надеялась, когда БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ врачей снизила себе дозу на 2 таблетки. То есть, мне полагалось 6 таблеток + Хумира, я себе "разрешила" применять по 4, хотя врач предупредил "дозу не снижать!" Просто так задолбал этот Метотрексат (кто пробовал — знает), что уж очень хочется поскорее с него слезть. Вообшем, у меня вернулись мелкие псориазные высыпания, так что я опять на 6 таблетках. Я ни в коем случае не говорю, что у всех будет такая история и, конечно же, слышала положительные отзывы об одной только Хумире, но при том, что описала автор, скорее всего, понадобятся оба препарата. Хотя я не врач, и верю в то, что всегда нужно надеяться на лучшее. Вообшем, куре на Хумиру, автор!

Да, кстати, а про магнитолечение кто-нибудь слышал. Я в это никогда особо не верила, но недавно опять прочитала статью про ношение магнитных браслетов для лечения артрита. Может попробовать?

Еще раз спасибо все. Если кто-то услышит про новую методику лечения или лекарства -пишите, буду очень благодарна :hb15:

Cпасибо на добром слове! A на людей кидаться всё таки не стоит! пиявки вполне признаны официальной медициной и используются не только Дуремаром

K тому же деньги не такие уж большие,а облегчение чувствуется быстро. Hе хотите-не пользуйтесь-только на людей не бросайтесь. :clueless:

K тому же деньги не такие уж большие,а облегчение чувствуется быстро. Hе хотите-не пользуйтесь-только на людей не бросайтесь. :clueless:

Аналогично читаю на сайтах про магнитотерапию для лечения артрита, но очень боюсь пробовать как бы не навредить и не ухудшить ситуацию.

Вобщем, люди, пишите если у кого еще есть примеры лечения этой болезни, может у кого-то родственники или друзья страдали от этой болезни и вылечились или наступило облегчение в результате применения народных или "ненародных" средств. Поделитесь информацией плиз 🙂

Аналогично читаю на сайтах про магнитотерапию для лечения артрита, но очень боюсь пробовать как бы не навредить и не ухудшить ситуацию.

Вобщем, люди, пишите если у кого еще есть примеры лечения этой болезни, может у кого-то родственники или друзья страдали от этой болезни и вылечились или наступило облегчение в результате применения народных или "ненародных" средств. Поделитесь информацией плиз 🙂

скажу честно-у меня с пиявками небольшой,но очень положительный опыт.в этом году сделала только 2процедуры и ощущениe лёгкости появилось.надо бы сделать 10 или хотя бы 5 процедур.ну и наверрное форумы есть кому ставили. I am very sorry,I do not have here the Russian keaboard and it is taking a lot of time using translit(I pushed the wrong buttons several times and cleared the text) In general leeches improve health and hardly have any side effects. So good luck and all the best! I just wanted to help from all my heart! :hb15:

А где и кто вам те пиявки ставит?

К сожалению, может быть аллергическая реакция

спасибо большое. А самой иx не поставить?

Я -для общего оздоровления. Говорят,что после курса пиявок ни инфаркта,ни инсульта в течение года точно не будет.

спасибо большое. А самой иx не поставить?

Нежелательно,но в принципе можно. Чуть-чуть больно когда присасываются,потом не чувствуешь.

Кто постарше,наверное,помнят,п� �явки в любой аптеке продавались и широко приминялись официальной медициной.

Это сейчас,почему-то,когда о них напоминаешь,некоторые личности начинают клеймить позором за суеверие и необразованность.

Источник: http://www.rutalk.co.uk/archive/index.php/t-120629.html

Хумера лекарство ревматоидный артрит отзывы

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Как живёте с ревматоидным артритом?

16 марта 2010 г., 16:49

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

2 января 2013 г., 01:47

Айжан а вы сколько уже болеете РА? И что на данный момент принимаете? Есть ли у вас деформаций?

2 января 2013 г., 01:50

Rantana РА или нет может определить только анализы, срб, соэ и главный анализ для постановки РА, это АЦЦП. Только после этих анализов ставят диагноз.

4 января 2013 г., 14:30

Мне пока поставили диагноз Остеоартроз.Ревмофактор >24,АЦЦП -0,35 (норма до 5,0).Принималла 20 уколов алфлутопа,эффекта не вижу.Начала принимать артрокер.Но боли усиливаются.Появилась слабость в руках,будто сил не хватает сжать кулак.Вначале болели кисти,сейчас коленные суставы ноют и локтевые ощущаются.В коленях ноющие боли,а в кистях чувство покалывания,как будто внутри ток проходит.Короче непонятные ощущения.Боюсь,что это ревматоидный артрит начинается. А как у вас началось,с каких суставов и т.д.

4 января 2013 г., 19:50

Такие ощущения могут быть при повышеной кислотности . Проверте кислотность слюны и мочи . Продают тест полоски цена от 30 рублей . В крупном городе легко приобрести . Врачи рН слюны и мочи у меня ни разу не проверяли . У меня артроз с 2002 года .

5 января 2013 г., 11:59

Надежда у меня начилось в ноябре 2011 года. Сперва заболело левая колено, через неделю правая. После капельниц стало лучше, вела обычный образ жизни. Ничего не болело. В середине января 2012 опух указательный палец и сильно болел, тогда и легла в больницу. А в феврале анализ на показальАЦЦП — 500. Это очень много. Но сейчас чувствую себя ок, Аццп на данный момент не проверяла

6 января 2013 г., 11:34

Поздравляю всех с Рождеством!Желаю здоровья. -) Наталья! Соль нужно втирать крупную,на сухие волосы перед мытьем,Втирать минут 5-8, по ощущению,эту процедуру Делать 1-2 раза в неделю,еще желательно в период сильного выпадения волос не осветлять и не красить волосы, можно сильно пережечь и тогда вылезут все,Я всю жизнь крашусь и в этот период просто не могу на себя смотреть.но терплю.Болею артритом уже 10 лет,испробовала все,что можно,пора выпускать книгу"Приключения больной РА"

6 января 2013 г., 13:54

Вера 52, поделить опытом, пожалуйста, что наиболее действенно из тех методов. что Вы испробовали.

6 января 2013 г., 15:15

К моему огромному сожалению ни один из опробованных мною методов мне не принес облегчения, Закисление:( 0 эффекта),Выпивание воды 2,3 литра по методу Батмангхелидж:(вымыла весь базис-арава,сильное обострение)Лечение сабельником:(0),Настойка аконита-наружно(0).Настойка мыльного корня(0).Обертывание медным купоросом,да,да -было и такое,когда дикие боли согласишься на,что угодно,(0)Иглоукалывание у китайцев (0).Обращение в молитвах к Матроне,Николаю Чудотворцу,Святому Шарбелю,поверьте молилась искренне от всей души,Прикладывалась к мощам,постилась давала обеты.(0) Пила заряженную воду(0)И еще много чего ,так сразу и не вспомню.Пола сульфосалази,н,преднизолон,метотрексат,сей час на АРАВЕ,Раз в год при сильном обострении делаю пульс терапию,а так к боли уже привыкла.Продолжаю искать метод который мне поможет выкарабкаться из этой бяки.Свято верю что безвыходных ситуаций не бывает,ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ:-)

6 января 2013 г., 19:25

Здравствуйте! У меня суставы заболели, когда мне было 15, сейчас мне 25. С начало это было оба колена, боль адская, ходить вообще не могла, врачи не могли понять что это, думали что это гнойный бурсит и положили меня в гнойное отделение, там мне откачали жидкость из колен, поняли что никакого гноя там нет и начали лечить антибиотиками, там мне всё становилось хуже и хуже, заболели сильно кисти рук, и голеностопы. В тот момент жить не хотелось. Температура 40 была. Мама у меня медик, она меня забрала из больницы, и начала лечить сама. Потом были посещения ревматологических центров, обследования и т.д. Назначали различные таблетки, я их пила, желудок посадила, а боль всё не проходила и забросила всё это дело. Боль я глушу кетоналом или фламаксом, когда сильная боль я пью одну ампулу боль адская сразу проходит, суставы становятся ватными, потом болят несколько дней, боль терпимая. Три года назад у меня появились пятна в глазах, пошла в микрохирургию глаза, выяснилось что у меня задний увеит вялотекущий обоих глаз. Теперь по мимо суставов, надо ещё раз в пол года проходить курс лечения по рассасыванию этих пятен. Ни один врач ревматолог за 7 лет не сказал, что если вы бросите пить таблетки у вас появится болезнь глаз. Люди принимайте эти таблетки чтоб не было таких осложнений как у меня, могут ещё быть осложнения на сердце. Ревматизм у меня появился из-за того что я в детстве сильно много болела ангиной, в июне я опять заболела ангиной и у меня с того времени руки не прекращаются болеть. Для себя я сделала вывод что надо на протяжении всей жизни пить таблетки и проходить курс реабилитации на глаза. А вообще ревматизм не лечиться, поэтому у нас в России хороших специалистов и нет.У ревматолога была три года назад, курс лечения потеряла, помню только что принимать надо сульфасалозин. Собираюсь на приём к ревматологу. Мой совет один боль можно заглушить только кетоналом или фламаксом.

6 января 2013 г., 19:51

Вера почему вы не хочите проверить кислотность слюны и мочи . когда организм сильно закислён могут сильные боли . У меня моча сильно кислая . Лакмусовой пололоской кантроль рН слюны и мочи я пользуюсь около года . Раньше если бы я знал что оргонизм так закислён и почему у меня возможно небыло артроза . Более пяти лет назад поел мяса и меня скрутило были ужасные боли ног рук . Двое суток мучился пришлось вызывать скорую . Я мог привести множество примеров что я перетерпел начиная с 1997 года артроз первый раз сильно скрутило в мае 2003 года . Но я вижу это не каму не надо ВЫ пишите настойкой аконита пользовались наружно .Наша семья мы пьём дети по чайной ложки взрослые по сталовой ложке . У нас произростает каторый менее ядовитый и цветёт голубыми цветами . Мыши с охотой его поедают .В природе несколько видов примерно четыре или пять .

6 января 2013 г., 20:22

Иван! Я закисляла организм,применяла лакмусовые бумажки, пока принимала лимонку Рн было норма,а затем день не пила и Рн снова кислая среда,Я также пробовала лечится голодом,3,5,10, дней во время голода Рн,шло в закисление,А вообще Рн зависит от того какую пищу вы едите,

6 января 2013 г., 21:59

Нужно сесть на жёсткую диету . Пища должна на 80 % щелочная и первые дни чтобы помочь организму можно пить понемногу пищевую соду .и следить за показателем рН слюны , мочи . Я в феврале месяц пил соду и заметил изменения . Почти год прошол я решил повторить . Опять изменения в лучшую сторону . На третей недели приёма сиьно ломило ноги и руки потом прошло . Шла какято реакция . Я заметил когда организм сильно закислён .а резервов нет . Чтобы нормализовать показателт рН крови организму надо гдето взять . Пища кислая а нужно ощелочить берёт с хрящеё тем самым хрящь голодает .и так продолжает бесконечно . Идёт разрушение . На своей шкуре испытал . Первый пример 1997 году нормальный зуб за несколько дней остался без эмали и разрушился . Пример второй ренген снимок февраль 2002 года два шейных позвонка остались без хряща . Снимок 2006 года какойто хрящь появился. Организм не дополучал что ему надо итог деформирующий остеоартроз третья стадия обросший астафитами с захрещеванием сухожилий . Декабрь 2011 год был остеоартроз каленных суставов первая стадия с захрещеванием сухожилий больше не проверял . Диету не как не могу осилить пытаюсь

7 января 2013 г., 10:40

Хочу согласиться с 878 Елена Питер.У меня в жизни случались обострения именно тогда когда приходилось расставаться с любимым человеком,Я резко теряла вес и начинали крутить суставы.Приходила новая любовь и все нормализовалось.Так было 4 раза,Ну а последний раз в 40 лет стресс был особенно тяжелым и понеслось,скрутило по полной и влюбиться что-то не получается 🙂 Так.что вот вам еще один способ исцеления.

7 января 2013 г., 23:13

Добрый вечер всем . Напишите пожалуйста кто нибудь колол укол Хумира ,Мабтера . Какие результаты ,стоит ли колоть ,сидеть на базовых уже не могу .Да и толку нет ,пальцы рук не могу сжимать боли ужасные .Напишите свои результаты кто колол эти препараты .

8 января 2013 г., 00:55

Болею РА около 10 лет, с каждым годом все хуже, ничего не помогало. Колю Хумиру уже год, по программе, два укола в месяц. + метотрексат + сульфасалазин. Самому для меня оплатить это было бы нереально. Быстро снижается С-реактивный (месяц-полтора), боли гораздо меньше, приостанавливается деградация суставов, пропали отеки.

Улучшение огромное по сравнению с тем что было, но вылечусь или не (курс два года) — не знаю.

Базис вам никто сразу не снимет, да и нельзя, в лучшем разе через год начнут уменьшать дозы.

Если материально можете себе позволить или есть шанс попасть в программу — то, конечно нужно колоть, будет полегче.

При этом нужно вести максимально здоровый образ жизни, если хотите получить результат.

8 января 2013 г., 15:37

Здравствуйте, Вера! Спасибо за ответ. Я в декабре была у ревматолога, прошла обследование. У меня ревмафактор 112, СОЭ 18 и еще выяснилось , что в крови антитела ко всей соединительной ткани. Врач сказала, что уменя РА плюс системная склеродермия. Сказала, что нужно начать принимать преднизолон 15мг в день, а я никак не могу решиться из-за побочки. Как долго вы принимали преднизолон, в какой дозе и с какими проблемами столкнулись на этом фоне? И еще хочу сказать форумчанам, что про системную склеродермию услышала впервые. Оказывается, она вызывает у меня стойкий и длительный отек голеностопа. Если у кого-то такая же проблема плюс синдром Рейно (холодеют и синеют-белеют пальцы на руках и не только) задумайтесь, т.к. у меня эти признаки появились 10 лет назад, но все врачи только пожимали плечами.

917. Елена Питер

8 января 2013 г., 17:19

Через 3 недели после приема кислоты и отказа то молочных продуктов — выпали 3 пломбы. Сейчас появились судороги. Начала пить кальций.

8 января 2013 г., 17:26

Здравствуйте все! Наталья преднизолон(метипред) я делаю капельницы 5шт. по 30мг .затем 3 таблетки преднизолона снижаю по схеме,если обострение очень сильное после кап. можно сделать 5 уколов предн. внутр. мыш.Эта процедура называется Пульс терапия,делается только в больнице.По совету врача, она предупредила не садиться на гормоны постоянно,иначе при обострении нечем будет вытаскивать из этого состояния.Наташенька сколько Вам лет ,простите за нескромный вопрос.Я лежала в Краснодаре,там было очень много больных со склеродермией.У одних были незаживающие раны на ногах, у других цвет кожи как тропический загар, но честно говоря суставы у них не болели и не отекали. Попытайтесь еще уточнить свой диагноз.

8 января 2013 г., 17:31

Болею РА около 10 лет, с каждым годом все хуже, ничего не помогало. Колю Хумиру уже год, по программе, два укола в месяц. + метотрексат + сульфасалазин. Самому для меня оплатить это было бы нереально. Быстро снижается С-реактивный (месяц-полтора), боли гораздо меньше, приостанавливается деградация суставов, пропали отеки.

Спасибо ,что ответили на мои вопросы . А что лучше Хумира или Мабтера . Я живу в Узбекистане у нас нет квот и скидок .Хумира стоит 3.000дол а Мобтера ещё дороже ,по крайней мере были такие цены .Может быть и подорожали .Мне 27, я не могу ни есть ,ни ходить Чашку толком держать в руках .Конечно бывают дни когда боли утихают ,но не надолго .Я пью уже 2 года Сульфасолазин ,метатрексат ,фолевую кислату .

8 января 2013 г., 17:35

Елена Питер! Леночка почитайте внимательно форум по книге Друзьяк, там его агент и спонсор Константин.Много высказываний химиков, я сама имею высшее образование,химия была одним из основных предметов, У Друзьяк много противоречий.Судороги от восполительного процесса.

8 января 2013 г., 17:54

Через 3 недели после приема кислоты и отказа то молочных продуктов — выпали 3 пломбы. Сейчас появились судороги. Начала пить кальций.

Ну незнаю. Со мной все впорядке. Подрос на один сантиметр и больше не расту. Суставы и сухожилия не болят и не опухают. С зубами проблема уже пять лет и надо идти к стоматологу.

Берегите зубы от кислоты, пользуйтесь соломинкой и тут же обильно полоскайте ротовую полость.

На счет судорог у Вас не хватает каких то минералов, т.к. организм бросает их вместе с кальцием на нейтрализацию кислоты, например калий.

8 января 2013 г., 18:02

Я с вами согласен что судорги от восполительного процесса .Сам пережил это. Икры ног выворачивало ужасные боли . сейчас нет судорог

8 января 2013 г., 18:17

!А что лучше Хумира или Мабтера . Я живу в Узбекистане у нас нет квот и скидок .Хумира стоит 3.000дол а Мобтера ещё дороже ,по крайней мере были такие цены .Может быть и подорожали .Я пью уже 2 года Сульфасолазин ,метатрексат ,фолевую кислату .

Не могу советовать, это как кому индивидуально подойдет препарат.

Хумира считается более новым препаратом.

Мабтеру не пробовал, колол еще Актемру (тоже новый препарат), но мне он не подошел, была побочка, аллергия и т.д.

Советую, чтобы поддержать печень принимать постоянно масло расторопши (8-10 касул в день в два приема), она недорогая и хорошо помогает.

8 января 2013 г., 19:10

Я принимаю расторопшу ,только пью траву ,последние анализы печени вышли плохие .

8 января 2013 г., 19:17

Константин к какому рациону питания вы придерживаетесь .

8 января 2013 г., 19:17

Эля расскажите про расторопшу, у меня тоже АСТ И АЛТ выше нормы. Врач назначила Вобензим пропила 4 недели ,больше не могу, а что делать не знаю ..Желудок не все принимает

8 января 2013 г., 19:35

Константин к какому рациону питания вы придерживаетесь .

Не пью алкоголь, не курю, вода только из фильтров (осмос, практически дистиллят),

не употребляю черный чай и кофе, яйца куриные, свинину, говядину, ветчину, колбасы, сосиски и пр. их производные, субпродукты.

ем овощи, в последнее время нравятся больше сырые и слабо тушеные, творог, йогурты, молодые сыры, стараюсь есть раздельно несовместимые продукты.

Зимой ем много сухофруктов: изюм, курага, финики, инжир, грецкие орехи.

Ем каши разные, с грибами сушеными (чуть-чуть).

Хлеб только ржаной — пеку сам и немного.

В общем — умеренность во всем, иначе не выжить.

Вера 52, вы наберите в Гугле слово «расторопша» и много найдете информации, долго объяснять на словах. Пить нужно долго или постоянно, побочек и привыкания нет. Результат почувствуете месяца через два.

8 января 2013 г., 21:12

Вера, здравствуйте! Мне 43 года. Хотелось бы подробнее узнать про побочные эффекты преднизолона у вас. Как долго по времени его вы принимаете? Мне назначили для начала пить 2 месяца по 15 мг, а потом на консультацию.

929. Елена Питер

8 января 2013 г., 21:41

Раиса, я так много всего пробую, т.к. ищу ответ —

что нужно моему организму, чтобы болезнь меня покинула.

Я верю в излечение.

На ужаливание я уже было записалась, но накануне ознакомилась что это дает.

Очень хорошо, что яд стимулирует надпочечники на выброс гормонов.

Подумала, возможно, после стимуляции, все вернется.

УЗИ надпочечников не показало патологии. Причина в другом. Но яд купила.

8 января 2013 г., 22:37

Не пью алкоголь, не курю, вода только из фильтров (осмос, практически дистиллят),

Спасибо ,что так всё подробно написали .

931. Елена Питер

8 января 2013 г., 22:41

Вера 52, которая также говорит об излечении любовью.

Решила это изучить, т.к. подумала, что возможно, у нас что то с головой.

Оказывается, когда мы нервничаем — погибает огромное кол-во нервов.

И мы, порою, не замечаем, что у нас, особенно с РА — постоянный нервяк.

Оказывается, чем больше в организме нервов, тем меньше он болеет, т. к. имеет хороший иммунитет. Имунная система лечит организм.

Ранее считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Сейчас выявили белок — фактор роста нервных клеток (ФРН).

Самое большое кол-во ФРН синтезируется, когда человек влюблен (1 год)

Белок ФРН большое кол-во находится, извините, в сперме.

Женщина получает энергию, мужчина теряет ее.

Евнухи и пофигисты — долгожители, т.к. не тратят свои нервы.

Змеинный яд имеет белок ФРН. Купила.

Препарат "церебролизин" синтезирует в организме ФРН.

В связи с тем, что не люблю уколы, купила "актовегин".

На третий день произошло чудо — перестала уставать, боль уменьшилась в 2 р.

Оказывается аспирин, который в НПВП тормозит образование АТФ.

АТФ — источник энергии .

И еще. Нашла палочку, которая также синтезирует у нас белок ФРН.

932. Елена Питер

8 января 2013 г., 22:45

Актовегин — кровь телят.

933. Елена Питер

8 января 2013 г., 22:57

Константин. Программу на два года уколов типа "ремикейд" — это последнее.

Мне предложили бесплатно. Я согласилась. Прошла все обследование.

Но перед уколом нашла девушку, которая сидит на этом достаточно.

" когда заканчивается действие препарата, опухают все суставы, а боль такая, что не могу всать с кровати, жду следующего укола и не знаю, что буду делать, если не будут колоть бесплатно"

Один укол (ампула) стоит 30-40т.р

Потом ревматолог ск., что эти препараты (моноклональные антитела) очень разрушают организм.

934. Елена Питер

8 января 2013 г., 23:05

Вера 52. Книгу Друзьяка я прочитала. из первых на форуме.

Я ранее называлась просто Елена.

В интернете информация — судороги от недостатка магния или кальция.

Магний (аспаркам) я принимаю постоянно.

935. Елена Питер

8 января 2013 г., 23:10

Печень восстанавливают фосфолипиды.

Они есть в эссенциале. Но он дорогой — на сое.

Наш эссенциальный препарат на семечках — " наш лецитин"

8 января 2013 г., 23:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кому то знакомы следующие препараты, принимаемые при РА — Humira (Adalimumab), RoActemra (Tocilizumab), Etanercept (Enbrel), Remicade (Infliximab). Есть опыт приема хоть одного какого то? Пригодится любая информация по данным лекарствам. Заранее спасибо.

9 января 2013 г., 00:51

Здравствуйте, у меня мама болеет РА, была 6 месяцев на метотрексате, соэ 50 и выше, волосы полезли. Решила бросить и пошла на голодание (благо, у нее подруга этим всю жизнь занимается, т.е. было кому консультировать и поддержать), продержалась 7 дней, правда последние 2 дня была как пьяная, язык заплетался, постепенно вышла из голода. Вобщем, результат такой, при голоде — не болело ничего, после выхода с каждым днем боль постепенно возвращалась. Боль серьезная, но не такая ацкая и не во всех суставчиках, что мучали, т.е. одну таблетку нвпс (либо укол) все же делает каждый день. Раньше было 2 таблетки нвпс, база и еще для кучи каких-то. Теперь хватает одной. Еще воспаления явные ушли, до этого пальцы красно-сиреневые опухшие были.

9 января 2013 г., 00:51

По утрам она стала принимать контрастный душ, уже без него не может, говорит энергии очень много дает и соответственно настроения, уже легче. АСД по утрам принимает, а чуть позже тосты, посыпанные корицей, говорит что полезно, у нее много в арсенале травок)), чередует. Про асд что-то не слышала ее вердикта, но пока пьет. Вобщем, борется как может, нашла свои способы поддержки и очень рада, что ушла с базы. Она говорит что голод ей помог, добиться сегодняшнего состояния.

9 января 2013 г., 00:52

СОЭ повышенно, но терпимо, 25-28, энергии больше. Хочет начать голодать два раза в неделю (среда, пятница), ни как духом не соберется, после той, 7- дневной голодовки)), все таки это тяжело. Но твердо настроенна победить болячку и главная ее цель — жизнь без таблеток. Она тоже склоняется к мнению, что это все паразиты. Пропивала полынь, последний раз попросила меня морозник кавказский купить, я прочитала про него, что-то он очень опасный, и отзывы противоречивые. И его не так и легко у нас приобрести. Может кто пользовался? Поделитесь! Еще тут кто-то писал про крио-сауну, мама тоже хочет попробовать, верит в этот эффект, но у нас они есть в косметич.салонах, т.е. не думаю, что без нужного специалиста ей сделают эту процедуру.

9 января 2013 г., 00:53

Я все к чему. ситуации у всех разные, но главное — не опускайте руки, ищите, пробуйте, боритесь! Понимаю, в некоторых случаях это очень трудно. Но и смириться, т.е. быть постоянно удрученным, без надежды — хуже некуда.

От всей души желаю вам и моей маме победить этот недуг, обрести богатырское здоровье, сил и энергии!

Мамуля, если вдруг наткнешься на это сообщение (а я знаю, что ты все читаешь, где говорят об артрите, просто общаться на форумах пока не умеешь), знай, что я тебя люблю и горжусь тобой!)) твоя Ладушка!))

9 января 2013 г., 08:22

Вера 52. Книгу Друзьяка я прочитала. из первых на форуме.

У меня судорги ног исчезли когда я стал заниматся зарядкой без нагрузки Улучшилось состояние ног . Отказался от лекарств . Аспаркам я больше года пил не заметил изменений. Но после того как ногам стало лучше и большее время я стал проводить на ногах стал ленится делать зарядку просто не хватало время судорги стали появлятся особенно по ночам . На данный момент судорги не беспокоят . Зима много время уделяю зарядке .

9 января 2013 г., 10:22

932. Елена Питер | 08.01.2013, 22:41:54[2337775748]

Вера 52, которая также говорит об излечении любовью.

Решила это изучить, т.к. подумала, что возможно, у нас что то с головой.

Оказывается, когда мы нервничаем — погибает огромное кол-во нервов.

И мы, порою, не замечаем, что у нас, особенно с РА — постоянный нервяк.

Оказывается, чем больше в организме нервов, тем меньше он болеет, т. к. имеет хороший иммунитет. Имунная система лечит организм.

Ранее считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Сейчас выявили белок — фактор роста нервных клеток (ФРН).

Самое большое кол-во ФРН синтезируется, когда человек влюблен (1 год)

Белок ФРН большое кол-во находится, извините, в сперме.

Женщина получает энергию, мужчина теряет ее.

Евнухи и пофигисты — долгожители, т.к. не тратят свои нервы.

Змеинный яд имеет белок ФРН. Купила.

Препарат "церебролизин" синтезирует в организме ФРН.

В связи с тем, что не люблю уколы, купила "актовегин".

На третий день произошло чудо — перестала уставать, боль уменьшилась в 2 р.

Оказывается аспирин, который в НПВП тормозит образование АТФ.

АТФ — источник энергии .

И еще. Нашла палочку, которая также синтезирует у нас белок ФРН.

Елена! Большое спасибо за то,обстоятельно ответили на мое предположение "про любовь" Я стараюсь укреплять сердце- курага,киви(кстати приравнивается к 1 таблетке аспирина),сердечных проблем у меня нет,иногда бывает тахикордия и повышение АД(130-140—90-100) но это побочка.А что за палочку Вы нашли? Я так понимаю это молочно-кислая бактерия?

9 января 2013 г., 11:00

929. Наталья | 08.01.2013, 21:12:40[1437995003]

Вера, здравствуйте! Мне 43 года. Хотелось бы подробнее узнать про побочные эффекты преднизолона у вас. Как долго по времени его вы принимаете? Мне назначили для начала пить 2 месяца по 15 мг, а потом на консультацию. Наталья, я не принимала преднизолон постоянно , после пульс-терапии мне назначали таблетки и я пила их снижая дозу 0,5 табл. в 5дней.

9 января 2013 г., 11:07

Елена Питер! Прочитала про целебрекс-это мозг поросят,актовегин-кровь телят,так ,что либо замычишь ,либо захрюкаешь,мне стало прикольно,чем нас лечат,:-) Только и остается,что во всем видеть смешное 🙂

9 января 2013 г., 18:17

9 января 2013 г., 21:18

Эля расскажите про расторопшу, у меня тоже АСТ И АЛТ выше нормы. Врач назначила Вобензим пропила 4 недели ,больше не могу, а что делать не знаю ..Желудок не все принимает

Вера ,я пью расторопшу по утрам на голодный желудок ,ровно 60 дней .

9 января 2013 г., 21:30

У меня села печень прилично ,врач выписал таблетки но меня уже от них воротит .Пропила расторопшу очень довольна

9 января 2013 г., 21:40

Всем здравствуйте, меня зовут Андрей мне 25 лет, в 19 лет у меня воспалился средний палец на левой руке, анализы не показали ревма-фактора.

Но вот прошло 6 лет, я расстался с девушкой, с которой прожил 5 лет и мой палец заболел вновь (видимо на фоне переживания). Я решил пойти сдать анализы, и они показали положительный результат. При этом я сделал укол в больной палец и стало полегче. Это все произошло перед новым годом. Утром первого числа я почувствовал не комфортное состояние в пояснице (как будто тянет), пришел сегодня с анализами к врачу и она посоветовала лечь на амбулаторное лечение на 2 недели при этом применять метотрекс. При этом я чувствую себя довольно комфортно, за исключением тянучести в пояснице. Так же я регулярно начал делать зарядку (как месяц) и с 5 числа начал ходить в бассейн.

Извините за отвлекание, просто даже не знаю куда обратиться за советом.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за внимание.

10 января 2013 г., 12:14

Здравствуйте Андрей! У меня тоже стал опухать и болеть средний палец на левой руке,но я тогда делала дома ремонт и подумала,что просто натрудила или растянула. а сейчас понимаю ,что это был первый "звоночек".Потом стало болеть колено,анализы тоже ничего не показывали,ну и т. д.Обследование нужно пойти обязательно,Не переживайте,А ГЛАВНОЕ ВЛЮБИТЕСЬ ПОСКОРЕЙ.

10 января 2013 г., 17:43

Живой и здоровый. Из таблеток принимаю индометацин 3т. перед сном.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3954539/19/

Ссылка на основную публикацию