У кого из звезд артрит

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Знаменитости болеющие ревматоидным артритом

это системное аутоиммунное воспалительное заболевание соединительной ткани неясной этиологии, характеризующееся хроническим прогрессирующим воспалением синовиальной оболочки суставов с формированием эрозивно-деструктивного полиартрита. Поражаются симметричные суставы, как правило. В случае тяжелого течения имеют место системные проявления с поражением кожи, сосудов, мышц,сердца, легких, нервной системы, почек.

Ревматоидный артрит (РА) – это одно из часто встречающихся заболева-ний в ревматологии. РА страдает примерно 1% населения земного шара (приблизительно 40 млн. человек). Женщины болеют в 3-5 раз чаще, чем мужчины.

Ревматоидный артрит — болезнь, оставляющая свои следы на наиболее долго сохраняемых тканяхчеловека – костях. Поэтому, откапывая поселения древних людей, археологи находили характерные для РА изменения в останках скелета. Самые известные и наиболее старые случаи обнаружены в США, штат Тенесси, им примерно 6500 лет.

Первое клиническое описание РА в 1800 г. Принадлежит французскому врачу Августу Якобу Ландре-Бовэ (Augustin Jacob Landre-Beauvais). Термин «ревматоидный артрит» был предложенбританским врачом Альфредом Гарро (Alfred Baring Garrod) в 1858 г.

Все больные РА должны находиться на диспансерном учете у ревматолога (если ревматолога нет, то у терапевта). Число посещений пациентом ревматолога варьирует в зависимости от степени тяжести и активности заболевания. Раз в квартал следует приходить к ревматологу на осмотр, сдавать анализы крови и общий анализ мочи для контроля, раз вгод-полтора делать рентгеновский снимок пораженных суставов. При ухудшении клинического состояния рекомендуется более частое посещение врача.

Чем раньше поставлен диагноз, тем выше шанс замедлить разрушение

суставного хряща, сохранить оптимальную работоспособность суставов и

отдалить возможное наступление инвалидизации. Своевременно

назначенное медикаментозное лечение, особенно на раннихстадиях развития заболевания, может существенно улучшить состояние больного.

Не следует думать, что временное уменьшение суставных болей, снижение утренней скованности и отечности суставов говорят о полном выздоровлении. РА – хроническое заболевание, требующее длительного лечения, самодисциплины пациента, и методичного выполнения рекомендаций ревматолога.

Раньше, пока не было точно известно,что же происходит в суставах и внутренних органах при этой патологии и не существовало современных противовоспалительных средств, врачи старались облегчить состояние пациентов в основном массажем и лечебными ваннами, сейчас это называется лечение народными методами. На Востоке дополнительно применялись прижигания и акупунктура.

Было замечено, что некоторую помощь оказывали укусы пчел ипродукты их жизнедеятельности, в частности, прополис и королевское желе (маточное молочко). Использовались отвары и настои различных лекарственных трав, в дальнейшем было обнаружено, что наиболее действенные из них содержат вещества, действующие наподобие нестероидных противовоспалительных препаратов.

Это заболевание встречается у людей различных профессий, социальных слоев, рас инациональностей, живущих во всех частях света.

От ревматоидного артрита страдали многие известные люди, например:

В 1897 году Ренуар сломал правую руку, упав с велосипеда. В результате у него развился ревматизм, от которого он страдал всюоставшуюся жизнь. Из-за ревматизма Ренуару трудно стало жить в Париже, и в 1903 году семья Ренуаров переехала в небольшом городке. После приступа паралича, случившегося в 1912 году, несмотря на две хирургические операции, Ренуар был прикован к инвалидному креслу, , но не сдался и продолжал рисовать, привязывая кисть к руке. Огюст Ренуар скончался от воспаления лёгких.

Чтобы читать весь документ, зарегистрируйся.

Связанные рефераты

дИАГНОСТИКА РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА ЗАКАЗ

. ТЕМУ: РОЛЬ ФЕЛЬДШЕРА В ДИАГНОСТИКЕ. ЛЕЧЕНИЕ ПРИ РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ.

Консервативное лечение ревматоидного артрита

. Консервативное лечение ревматоидного артритаРевматоидный.

Клиническая картина ревматоидного артрита

. картина, психологические особенности ревматоидного артрита.

. АРТРИТЫ Поражение суставов различной природы встречаются достаточно часто в клинике.

14 Стр. 17 Просмотры

Знаменитости

. Знаменитости Одри Хепберн Настоящее имя: Одри Кэтлин Ван Хеемстра Растон (Audrey.

Поделиться рефератом

Расскажи своим однокурсникам об этом материале и вообще о СкачатьРеферат

Источник: http://www.skachatreferat.ru/referaty/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%90%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC/274141.html

Кто сказал, что знаменитости с артрозом не сталкиваются?

Артрозам посвящены многие телепрограммы медицинской тематики, о них пишут книги. Специалисты по лечебной физкультуре разрабатывают комплексы упражнений для разработки суставов и укрепления мышц, которые их окружают. Не застрахованы от артроза ни знаменитости, ни обычные люди. Это хроническое заболевание обычно прогрессирует медленно, но в итоге может привести к полному обездвиживанию пораженных суставов. Но если скорректировать свой образ жизни, с артрозом можно жить, не испытывая особых неудобств и не прибегая к операции. Важно вовремя поставить диагноз и начать лечение.

Телепрограммы об артрозе

Доказательством того, что артрозами страдают очень многие, служит тот факт, что к этой теме неоднократно обращались популярные телеведущие, а известные медики записывают видеолекции об этом заболевании. Так, врач-ревматолог Павел Евдокименко в своих лекциях и интервью поясняет разницу между артрозом и артритом, обучает правильному выполнению упражнений. Ученик И.П. Неумывакина Александр Закурдаев в своем видеоблоге часто рассказывает о заболеваниях суставов. Специалист по кинезитерапии Сергей Бубновский ведет цикл передач «В движении», многие из них посвящены именно суставам.

Ведущие рубрики «Спросите у доктора» программы «О самом главном», Мясоедов и Агапкин, неоднократно рассказывали о причинах остеоартроза, эффективности различных препаратах для его лечения. В сентябре 2016 на программе открыли «Школу здоровых суставов», проводили в прямом эфире диагностику артроза, артрита.

Елена Малышева и гости ее программы «Жить здорово» тоже часто в популярной форме рассказывают об артрозах. Для проекта Жить здорово артроз коленного сустава стал одной из излюбленных тем. Обычно на программах в прямом эфире проводится экспресс-диагностика. В декабре 2015 такое тестирование выявило у 7 из 9 приглашенных участников проблемы с коленями – боли, посторонние шумы при движениях, ограниченность движений. Ведущие наглядно продемонстрировали, что происходит при износе суставного хряща и мениска, отчего появляются хруст, щелчки, шуршащие звуки. Тема артроза поднималась во многих других выпусках:

  • 12 сентября 2016 – как избавиться от постоянной боли в суставах;
  • 19 декабря 2016 – причины болей и скрипа в суставах, другие симптомы артроза;
  • 30 августа 2016 – жизненный цикл коленей, как сохранить здоровье коленных суставов;
  • 5 июня 2017 – чем опасен бесконтрольный прием НПВС от суставных болей;
  • 27 ноября 2017 – причины боли в пояснице у женщин.

Артроз у знаменитостей

В медицинских телешоу на суставные боли жалуются обычные люди из массовки. Но от артрозов, артритов страдают и звезды, публичные люди. Причем из-за напряженного графика они зачастую не уделяют достаточно внимания терапии и в конечном итоге попадают на операционный стол. Именно это произошло с известным режиссером и актером Владимиром Меньшовым. Гонартроз диагностировали у него на поздней стадии, поскольку он длительное время игнорировал боли в коленях. Два года назад разрушенный сустав заменили эндопротезом, операция проводилась в российской клинике. Меньшову пришлось оперироваться накануне 76-летия, естественный износ суставов в этом возрасте – не редкость. У молодых людей их разрушение становится следствием интенсивных нагрузок, травм.

Так, знаменитый российский фигурист Алексей Ягудин с 22 лет страдал от невыносимых болей в тазобедренном суставе, обследование выявило, что из-за постоянных нагрузок у него началось истирание и разрушение бедренной кости. В 2003 спортсмен подвергся дебридменту тазобедренного сустава – суставную полость очистили от осколков кости и несколько снизили интенсивность болевых ощущений, Алексей уже не мог обходиться без обезболивающих. А в 2007 бедренную кость 27-летнего фигуриста полностью заменили металлическим имплантатом. По отзывам врачей, состояние его костей и сустава соответствовало 70-летнему возрасту.

Популярный певец и актер Антон Макарский подвергся эндопротезированию тазобедренного сустава в 2010. Сейчас сложно сказать, послужила ли травма, полученная на съемках тремя годами ранее, толчком к развитию коксартроза или просто ускорила развитие заболевания. Но в возрасте 35 лет у Антона диагностировали артроз 3 степени. У балерин наибольшая нагрузка приходится на стопы и пальцы ног, расплачиваться за ежедневную работу на пределе возможностей приходится артрозом, вальгусной деформацией. Такая судьба постигла 41-летнюю Анастасию Волочкову: пальцы деформированы, косточки выпирают.

А певица Юлия Началова уже 5 лет страдает подагрическим артритом. Болезнь стала следствием нарушения функции почек, к которому привело отторжение имплантатов грудных желез и послеоперационный сепсис.

Как жить с артрозом

Чему же нас учит горький опыт звезд? Суставы нельзя перегружать, их следует щадить, оберегать от травм. А если начали беспокоить боли, появились другие тревожные симптомы, не нужно откладывать визит к врачу и глотать обезболивающие: проблема от этого не исчезнет. Лечение артроза нужно начинать как можно раньше, тогда есть шанс обойтись без операции или надолго отсрочить момент, когда она станет неизбежной. При этом физиотерапевтических процедур, приема медикаментов и даже выполнения упражнений недостаточно. Жизнь с артрозом – это целая наука, придется отказаться от множества привычек и сформировать новые. Вот ряд правил, которые нужно выполнять пациентам с артрозом.

  1. Двигаться. Ежедневная гимнастика обязательна. Крайне желательны занятия полезными для суставов видами спорта. Если работа сидячая или стоячая, нужно регулярно разминаться.
  2. Нормализовать и контролировать вес.
  3. Не нагружать суставы, не подвергать их продолжительным однообразным нагрузкам, не сгибать и не разгибать до предела.
  4. Не переносить тяжестей, особенно в одной руке, на одном плече. Если необходимо переместить груз, лучше воспользоваться тележкой.
  5. При артрозах нижних конечностей избегать длительного пребывания на ногах, как стоя, так и на ходу.
  6. Отказаться от неудобной обуви – тесной, неустойчивой, на высоком каблуке, жесткой подошве, которая не амортизирует нагрузку.
  7. Выпивать 1,5–2 литра воды в день, именно воды, а не чая, кофе, компота.
  8. Отказаться от фаст-фуда, маргарина, майонеза, острых приправ, колбасных изделий, снеков, копченого и жареного, сдобы, сладостей, алкоголя и газировок.
  9. Употреблять в пищу больше овощей, кисломолочных продуктов.
  10. Стараться ежегодно проходить курсы санаторно-курортного лечения. Если такой возможности нет, делать в домашних условиях ванны с морской солью, компрессы с бишофитом, глиняные обертывания и другие процедуры.

Как свидетельствует медицинская статистика, каждый третий житель Земли страдает той или иной формой артроза. Часто люди, добившиеся известности, достигшие вершин в определенной сфере, расплачиваются за непосильные нагрузки на суставы артрозами. Раньше артроз считали бичом пожилых людей, сегодня его все чаще называют болезнью трудоголиков. Целеустремленность и честолюбие – прекрасные черты, но часто в жертву профессиональным, творческим, спортивным амбициям приносится здоровье. Во-первых, люди работают на износ, а суставы имеют свой предел прочности. Во-вторых, не могут выкроить время для визита к врачу, игнорируют симптомы болезни, пока не станет слишком поздно. Не допускайте этих ошибок, ведь здоровье – самая большая ценность.

Источник: http://artroz-help.ru/vse-ob-artroze/znamenitosti-s-artrozom

У кого из звезд артрит

Ревматология — специализация внутренней медицины, занимается диагностикой и лечением ревматических заболеваний.

  • Дата: 19 Май 2016
  • Автор: Мирослава Кулик
  • Категория: Важно знать
  • Комментарии: 0

  1. Тони Брэкстон (Toni Braxton)

Пожалуй, самым известным лицом системной красной волчанки, является известная певица Тони Брэкстон, которая не скрывает свою болезнь от мира. Знаменитость часто обсуждает эту тему на своем хит шоу Braxton Family Values. В финале сезона селебритиз рассказала поклонникам, что она страдает от волчанки, аутоиммунного заболевания, которое вынуждало ее отправиться в больницу.

С тех пор, как ей было диагностировано это заболевание, Тони решила повышать уровень информированности и помогать тем, кто страдает от этого серьезного недуга. Когда она получала одну из своих наград за достижения на 8-ом ежегодном женском обеде, она заявила: «Посмотрите, так выглядит волчанка».

Согласно Фонду по изучению СЧВ (системной красной волчанки): «Волчанка является хроническим, аутоиммунным заболеванием, которое может поражать любую часть тела (кожу, суставы, и / или внутренние органы).

После того, как певица отменила значительную часть своего турне, СМИ распространяло слухи о том, что знаменитость находится в реабилитационном центре по поводу наркомании и алкоголизма. Тем не менее, правда была далека от этого; Гомес взял тайм-аут, чтобы обследоваться и лечиться по поводу системной красной волчанки.

При поддержке своих хороших друзей Тэйлор Свифт и Деми Ловато, она продолжает сражаться с этим заболеванием. Говоря о дружбе, она сказала: «Если в вашей жизни есть хотя бы три человека, которым вы можете доверять, считайте себя везунчиком».

«Мне был поставлен диагноз волчанки, и я прошла через химиотерапию. Это истинная причина моего перерыва. У меня мог случиться инсульт,» сказала она Billboard в октябре 2015 года в своем интервью. «Я так сильно хотела сказать СМИ, которые распространяли слухи о моем исчезновении: «Вы, ребята, не имеете ни малейшего представления о том, через что я прошла».

Хотя химиотерапия является самым известным лечением рака, она также используется в ревматологии. Препараты (которые, как правило, применяются в намного меньших дозах) препятствуют размножению воспалительных клеток, тем самым контролируя воспаление.

Сил известен своим прекрасным голосом и шрамами на лице. Он страдает от дискоидной красной волчанки, особого типа волчанки, который влияет на кожу, вызывая сыпь, язвы и выпадение волос.

Десять процентов людей с дискоидной волчанки могут иметь впоследствии системную красную волчанку. Диагноз знаменитости был выставлен, когда он был еще подростком. Теперь заболевание певца находится в ремиссии, хотя шрамы не дают забыть певцу о наличии заболевания.

В интервью Rolling Stone, Seal рассказал: «У меня долгое время была депрессия, я не мог принять свою внешность, не мог смириться. Теперь я очень люблю их».

Шеннен Доэрти мы все очень хорошо знаем и любим за роль Бренды из «Беверли-Хиллз 90210» и Прю из «Зачарованных». В 1999 году Шеннен был поставлен диагноз болезни Крона.

Болезнь Крона является воспалительным заболеванием кишечника, при котором иммунная система человека атакует клетки желудочно-кишечного тракта, в результате чего возникает воспаление и повреждение тканей. Заболевание является одним из наиболее распространенных аутоиммунных недугов.

Шеннен долгое время пыталась сохранить в тайне от всех свою болезнь. Причину своего поведения обьсняет так: «Нет ничего сексуального в женщине, которая говорит о своей болезни, особенно если это заболевание кишечника».

Многих может удивить эта новость, но Ким был поставлен диагноз «псориаз» уже достаточно давно. Она начала замечать красные точки вокруг ее тела и ее дерматолог в конце концов диагностировал у знаменитости это аутоиммунное заболевание.

Всем интересно, почему Ким скрывает свою болезнь от поклонников? Она могла бы быть образцом для подражания многих молодых девочек-подростков с тем же заболеванием, и помочь им преодолевать и побеждать трудности. К сожалению для всех, Ким стремится быть совершенством и это, вероятно, долгое время останавливало ее.

Причины возникновения псориаза до конца не изучены, но эксперты говорят, что генетика играет не маловажную роль.

У талантливой и трудолюбивой теннисистки диагностировали синдром Шегрена еще в 2011 году, и она сумела удержать под контролем свое заболевание. Синдром Шегрена является хроническим аутоиммунным заболеванием, которое преимущественно атакует экзокринные железы, особенно те, которые отвечает за производство слезы и слюны.

Уильямс ведет здоровый и продуктивный образ жизни, доказывая, что, когда вы решили не дать шансов болезни, то ничто не может остановить вас. Ее последние успехи на теннисном корте являются доказательством того, что она держит заболевание под контролем.

Несмотря на то, что системная красная волчанка чаще всего поражает женщин детородного возраста от 15 до 44 лет, к сожалению, бывают и другие случаи.

Дочь рэппера Снуп Догга, Кори Бродус, впервые пожаловалась на симптомы заболевания в возрасте шести лет в 2005 г. По данным семейного профиля, опубликованном в People в 2010 году Кори сейчас играет в софтбол и волейбол, хорошо учится в школе и принимает несколько препаратов, чтобы держать болезнь под контролем. «Я не могу долго оставаться на солнце, но я чувствую себя хорошо», рассказала она журналу.

Источник: http://rheumo.com/vazhno-znat/7-znamenitostej-stradayushhih-autoimmunnymi-zabolevaniyami/

Ссылка на основную публикацию